sexta-feira, 13 de abril de 2012

Tortinhas de Laranja com Brigadeiro

aquelas tortinhas ao fundo são de limão (já publiquei a receita aqui no blog, a única diferença é que dessa vez eu acrescentei umas raspinhas da casca do limão sobre o merengue)



Essa eu inventei em um dia bem inspirado! (risos) O meu tio que é um formigão e tem o maior preconceito com comidas light e diet, ficou bravo porque não sobrou pra ele levar umas pra casa!!!!

- Massa:

Ingredientes:
- 1 pacote de cookies integrais zero açúcar, zero gordura, zero etc.;
- 1 colher (de sopa) de Becel;
- 1 colher (de sopa) de água gelada;
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral;
- 1/2 xícara (de chá) de farinha de linhaça dourada.

Modo de preparo:
Coloque os cookies no processador, faça uma farofinha. Acrescente as farinhas, e a Becel e misture bem. Não vai dar muita liga, só vai ficar embolotado, daí acrescente a água gelada e verá se formar uma massa mais firme. (se não formar, coloque um pouquinho mais de água, mas sem exagerar pra não desandar a massa). Leve ao forno pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dourar.

- Recheio 1 (Laranja)

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light (fazendo em casa, pode se colocar 5 colheres (de sopa) de Molico Acti-Col e 5 colheres (de sopa) de sulcralose);
- suco de 1 laranja.

Modo de preparo:
Misture tudo e depois reserve na geladeira.

- Recheio 2 (Brigadeiro)

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light (ou faça em casa como indicado acima);
- 1 lata de creme de leite light;
- 1 copo (americano) de leite desnatado;
- cacau em pó a gosto;
- 1 colher (de sopa) de Becel.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes exceto o creme de leite, em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar do fundo da panela. Depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Leve á geladeira por alguns instantes.

- MONTAGEM:

Na massa já fria, coloque o recheio de laranja até a metade da forminha, depois coloque o de brigadeiro pra completar. Ele vai ficar mesclado. Leve à geladeira por umas 3 horas e antes de servir, salpique cacau em pó em cima utilizando uma peneira.

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