sexta-feira, 13 de abril de 2012

Bolo Integral de Abacaxi







Esse aqui na verdade é uma releitura do clássico bolinho de banana, que todo mundo chama de torta, embora o processo de produção seja o de um bolo!! (risos).


Ficou muito bom mesmo!!


-> Calda:

Ingredientes:
- 1 abacaxi cortado em quartos de rodelas ou o mais próximo de quadradinhos que conseguir;
- Canela em pó a gosto;
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de sulcralose.

Modo de preparo:
Besunte os abacaxis com a canela em pó, disponha na assadeira e reserve. Coloque a sulcralose em uma panela e faça um caramelo, mas é importante ressaltar que a sulcralose se comporta de forma bem diferente do açúcar! (eu coloco um pouquinho de água logo no início para a sulcralose não queimar) Depois despeje sobre o abacaxi e reserve.

-> Massa:

Ingredientes:
- 4 colheres (de sopa) de Becel;
- 1 xícara (de chá) de sulcralose;
- 1 lata de creme de leite light;
- 2 claras;
- 1/2 xícara (de chá) de leite desnatado;
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo integral;
- 1/2 colher (de sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo:
Misture a sulcralose com a Becel, bata bem, formando uma pasta homogênea. Depois acrescente todos os outros ingredientes, misture bem e cubra o abacaxi. Leve ao forno pré-aquecido e deixe por 20 a 30 minutos ou até que o palito saia limpo.

OBS: eu faço sempre duas receitas, porque uma só não dá nem para o começo!! dá uma forma de aproximadamente 70 cm por 25 cm.

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