sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Cupcake de canela

Esse eu inventei a pedido do namorido. Fomos tomar café - da - manhã na padaria aqui na nossa rua, ele comeu um pedaço de um bolo de canela e adorou, mas achou um pouco doce demais. Ele pediu para eu tentar fazer um parecido, mas mais saudável e menos doce. 0 resultado foi melhor do que a encomenda! Ele disse que ficou melhor do que o da padaria. Então aí vai a receitinha que inventei.



Ingredientes:

Massa:
- 3 colheres (de sopa) de Becel;
- 1 xícara (de chá) de sucralose;
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral;
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo branca;
- 1 xícara (de chá) de aveia em flocos;
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
- 1 e 1/2 xícaras (de chá) de leite desnatado;
- Canela a gosto;
- 2/3 de uma garrafinha de leite de coco.

Cobertura:
- 1/3 de uma garrafinha de leite de coco;
- 3 gramas (aproximadamente) de sucralose;
- Canela a gosto.

Modo de Preparo:
Bata bem a sucralose com a Becel, até formar uma pasta homogênea. Depois acrescente os outros ingredientes e misture bem. Eu uso fominhas de silicone, se a sua não for, não esqueça de untar a forma. Pré - aqueça o forno e asse a 180○C. Não calculei o tempo, deixei até o cheirinho bom chegar no apartamento da vizinha (hahaha...) e a massa ficar levemente douradinha. Enquanto o bolo assa, misture os ingredientes da cobertura com a ajuda de um fuê, pra não deixar as pelotinhas da canela. Depois que o bolo estiver frio, fure ele todinho e cubra com a cobertura, depois leve à geladeira, porque geladinho a cobertura fica durinha e ele fica uma delícia!

Normalmente eu esqueço de colocar o rendimento. Essa receita rende 14 Cupcakes de tamanho médio.

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